新闻动态

学报编辑部召开期刊编委会会议


学报编辑部召开期刊编委会会议

 

12月28日,学报编辑部组织召开了《财经理论研究》、《内蒙古财经大学学报》第八届编委会第一次会议和《民族财经研究(蒙古文版)》第一届编委会第二次会议。会议由我校期刊编委会副主任侯淑霞副校长主持,学报编辑部主任双喜主编汇报了2015年度的期刊出版工作总结和2016年度的工作计划,全体编委会成员进行了审议。

在会上,双喜主编对学报编辑部2015年度所取得的工作成绩进行了详细地汇报和说明。汇报中说,在2015年,我校三种期刊的编辑出版始终贯彻执行国家期刊出版的相关政策,坚持正确的办刊方向,以内蒙古财经大学丰富的学术资源为办刊基础和保障,立足于财经学术圈,吸纳全国专家学者的智慧与科研成果,为经济和管理研究搭建学术交流的平台,为财经文化的传承提供载体。在学报编辑部领导班子的带领下,经过编辑们辛勤地工作,2015年度的出版任务圆满完成。《财经理论研究》的期刊影响影子比2014年大幅度提高,《民族财经研究(蒙古文版)》(半年刊)顺利创刊,完成全年2期的出版和内部发行任务。此外,双喜主编对学报编辑部2016年的工作计划进行了说明,提出了今后的工作重点和创新方向。编委会委员们对学报编辑部的工作给予高度评价。

随后,编委会副主任侯淑霞副校长对学报编辑部的工作给予肯定,编委会成员对2015年的期刊建设工作和2016年的期刊工作计划提出意见和建议。编委会的各位专家进行了自由发言,讨论并交换了意见。

最后,编委会副主任侯淑霞副校长对此次会议做了总结和评价。指出本届期刊编委会队伍的工作做的很好,对此表示很满意。并且对学报编辑部的工作提出三点要求:一是要使明年的工作更上一个新的台阶,发挥期刊的学术引领和导向功能,进一步强化编委会的职能。二是要创新编辑部的工作,根据当前的实际情况对之前的期刊建设工程计划进行回顾和评估,提出改进方案,进一步完善期刊发展的战略和策略。以“办一本好刊”为工作定位,善于利用短、平、快的有效方法,加强学报编辑部与外界的合作与交流。三是要进一步规范工作流程,将其细化、科学化,保证期刊编辑出版的高质量。

本次编委会会议达到了预期目的,取得圆满的成功,对学报编辑部2016年的期刊出版与建设工作具有重要指导意义。

文/姚志峰

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号
电话:0471-5300117 邮编:010070

版权所有©  2014年 内蒙古财经大学学报编辑部