新闻动态

全区高校学报研究会2016年会在扎兰屯召开


学报编辑部派代表参加内蒙古自治区

 

高等院校学报研究会2016年年会

 

6月30日,内蒙古自治区高等院校学报研究会2016年年会在扎兰屯召开。本次会议由扎兰屯职业学院承办,内蒙古民族大学、内蒙古财经大学协办。参会代表包括全区高校期刊编辑单位的主编和编辑,以及扎兰屯职业学院的领导和教师们,我校学报编辑部派出3位代表参会。

内蒙古自治区高等学校学报研究会成立于1989年,是内蒙古高校学报编辑工作者自愿结成的群众性社会学术团体。本次大会对研究会工作班子和理事成员进行了换届选举,我校学报编辑部被选为常务理事单位,我校学报编辑部主编双喜教授被选为学会理事长,副主编宋继承教授被选为学会组织委员会主任。在会上,我校期刊主编双喜做了《内蒙古自治区高等学校期刊现状及发展战略》的报告,其他与会代表分别作了主题报告,并进行了关于内蒙古高校学报发展的讨论。

 

会议上展示了部分高校的学术期刊,并进行了优秀期刊评选。我校《内蒙古财经大学学报》被评为版式设计优秀奖,《民族财经研究(蒙古文版)》被评为出版质量优秀奖。

 

本次会议上还组织了主编沙龙,期刊主编们与扎兰屯职业学院的教师作者们进行了面对面的交流。老师们在学术论文写作、投稿、出版等方面进行了咨询,主编和编辑们都做了详细的解答和指导。此次交流会的效果很好,受到编辑和老师们的肯定,为我区高校学术发展开辟了新的支持路径。

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号
电话:0471-5300117 邮编:010070

版权所有©  2014年 内蒙古财经大学学报编辑部