内蒙古财经大学军事爱好者协会清明祭扫革命先烈

【发布时间】2017-04-05
 

纪念碑前合影

“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂”。在清明节来临之际,为缅怀和悼念为革命逝世的烈士,弘扬民族精神,发扬先烈遗志,积极向革命先烈学习,内蒙古财经大学军事爱好者协会于201742日上午自发前往内蒙古革命烈士陵园进行扫墓活动,内蒙古财经大学国旗护卫队与内蒙古财经大学山花剪纸协会应邀一同前往。

 

默哀仪式

在烈士陵园的革命英雄纪念碑前举行了隆重而庄严的仪式。军事爱好者协会政委张天辉主持了该仪式。首先,全体默哀一分钟,怀着崇敬的心情向纪念碑鞠躬致敬,以表达对革命先烈缅怀之情,气氛庄严肃穆。陵园中的纪念碑上刻着“人民英雄永垂不朽”几个刚劲有力的大字,在周围那郁郁葱葱的苍松翠柏的衬托下,显得格外醒目。

参加活动人员参观革命烈士纪念馆

随后协会成员参观了烈士事迹陈列馆,认真学习革命先烈的英雄事迹,深有感触,认识到自己身上肩负的历史责任,要更加珍惜今天的幸福生活。通过此次扫墓活动,大家意识到作为当代大学生我们应该以振兴中华,弘扬民族文化,继承民族优良传统为己任,为国家为人民贡献自己的力量,把祖国建设的更加富强,让中华民族傲然屹立于世界民族之林。

 

 

军事爱好者协会

/文政治部

【附件】

版权所有© 内蒙古财经大学学生工作处

   邮箱:nmgcjdxxsc@126.com

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号  邮编:010070