内蒙古军事爱好者协会成立一周年晚会暨退伍军人俱乐部挂牌仪式

【发布时间】2016-12-02
 

军事爱好者协会成立于201511月,是一个刚刚成立一周年的新社团。由八位退伍士兵筹划,在校领导的支持下、学生工作处(人武部)的牵头下成立。在短短一年的时间内,从仅有十几名退伍战士,发展成一个拥有近百位成员,软硬件设施齐全的大型社团。协会内退伍军人较多,因此又成立了退役军人俱乐部。

1126日晚7点,内蒙古财经大学军事爱好者协会成立一周年晚会在教学楼报告厅隆重举办。学生工作处那日森老师,各学院退伍老兵,及各社团负责人莅临晚会现场。

                   晚会现场

  活动共分四个部分。采用一个包含成立大会,社团文化月,协助学校进行军训工作、征兵宣传,户外素质拓展,徒步穿越库布齐沙漠、乌素图拉练,组织特训队……等具有特色的活动的视频作为开场,带全场观众了解军事爱好者协会一路走来的历程。节目正式开始之前,指导老师那日森致开幕词,表达了对军事爱好者协会一年来工作的肯定以及对未来发展的美好祝愿。舞蹈《You Think》混合着时代的气息,以绚烂的舞姿,向观众展现了现代舞的魅力。小品《动车乌龙》将发生在火车上最平常的换座位演绎地不再平凡,笑料百出,逗得观众捧腹大笑。歌曲《逆战》的演绎者们唱出了心中的执着,心怀渴望,执着于梦想全力以赴,无惧风霜,哪怕身处逆境,也要在人生的战场上战的辉煌漂亮。哑剧《团结就是力量》以军营中的日常训练为背景,用滑稽的动作触碰到了观众的笑点,在娱乐的同时也向观众展现了战友间团结一致,不抛弃,不放弃的革命精神。最后,全场退伍老兵上台合唱《兵心》,共同回忆属于他们的峥嵘岁月,感受属于他们的血脉相通的战友情,就此为晚会画上了圆满的句号。

  1130日内蒙古财经大学军事爱好者协会暨退役军人俱乐部在学生公寓13号楼正式挂牌成立,并举行了挂牌仪式。校学生工作处(人民武装部)那日森老师,军事爱好者协会主席浦绍英、副主席李帅及20名退伍战士参加了本次挂牌成立仪式。挂牌仪式结束以后,又进行了座谈会,对协会下步发展方向、活动内容等进行了商讨。那日森老师提出:军协是一个比较特殊的社团,里面既有心怀军旅梦的青年学生,也有很多退役士兵。都是一群想为祖国和社会做出贡献的,有理想有灵魂的青年。社团成立以后,会员们要以协会为基点多为国防事业做出贡献,要做好事、做实事,发挥带头模范作用,给其他学生做榜样。

                     军事爱好者协会合影

   军事爱好者协会成立以后一直秉承着“校园助力宣国防、携笔从戎保家国”的口号,带领会员学习国防理论、军事知识,培训军事技能。在成立一年的时间内,组织了多次大型活动,协助学校进行军训工作、进行征兵宣传;组织素质拓展,徒步穿越库布奇沙漠、大青山拉练;组织特训队,进行军事训练。弘扬爱国主义,忠于党和人民。培育学生吃苦耐劳、努力奋斗的良好作风。

               枪械室

【附件】

版权所有© 内蒙古财经大学学生工作处

   邮箱:nmgcjdxxsc@126.com

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号  邮编:010070