内蒙古财经大学第二届“征兵募集令,国防总动员”国防知识竞赛圆满落幕

【发布时间】2017-04-28
 

2017427日晚1930分,由内蒙古财经大学学生工作处(人民武装部主办),内蒙古财经大学军事爱好者协会承办的第二届征兵募集令 国防总动员国防知识竞赛决赛在新教学楼报告厅三拉开了帷幕。

 

 

 

学生工作处(人民武装部)处长曹树春、副处长计冰、军训办副主任那日森,计算机信息管理学院党总支副书记李岩峰,马克思主义学院军事教研室主任李军虎、副教授刘瑞等人应邀出席担任本次赛事的评委。

本次比赛共有八支队伍进入决赛,以攻守擂的形式进行比拼,根据攻守擂期间的比赛得分,角逐出最后的胜者。比赛在一段洪亮有力的国歌之后开场,在各擂主、攻擂队伍分别播放了精心制作的VCR后,他们开始了激烈的问答竞赛。

比赛结束后,由马克思主义学院军事教研室主任李军虎做出赛后总结,他在讲话中提到“对于当代大学生进行国防教育是非常有必要的,这样不但能激发大学生的爱国热情,培养大家的爱国主义情怀,还让我们收获了别样的国防知识”,一番慷慨激昂的陈词为整个比赛画上圆满的句号。

 

最后,主持人公布比赛结果,晨曦队一站到底夺得了本次比赛的一等奖,King back队、拉拉队获得了大赛二等奖,DOUBLE队、Ladygaga队、齐得隆咚强队取得了第三名的成绩,雏鹰队、长歌天下队则是取得了比赛的优秀奖,各评委老师分别为参赛选手颁奖并合影留念。

本次比赛中,队员们根据自己对于国防知识的熟练掌握,在一轮轮的交战中,字字珠玑,各显神通,充分显示出新时代大学生对于当代国防事业的关心与了解。比赛中场的香江特战尖兵视频更是向在场的大学生们展示了我国军队风采,增加了同学们对于军队的认识与兴趣。通过本次比赛,增进了我校学生对于国防知识的了解,增强了我校学生的爱国热情,创造出一个爱国向上的校园环境。

【附件】

版权所有© 内蒙古财经大学学生工作处

   邮箱:nmgcjdxxsc@126.com

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号  邮编:010070