学生工作处组织学生干部开展素质拓展训练活动

【发布时间】2017-05-25
 

为了提升全校学生干部的综合素质能力,加强彼此间的交流与沟通。520日,学生工作处组织我校各级学生会组织的学生干部40人参加了素质拓展训练活动。经过信任背摔、跨越断桥、穿越电网、瀚海逃生四个训练项目,三个训练组的同学充分发扬团队精神,精诚合作,顺利完成了全部的训练项目。

第一项活动信任背摔。每位队员轮流站在1.7米左右高的背摔台上,由小组其他成员在其身后用双手做保护,接住倒下的队员。通过该项活动,小组成员之间建立起了最初的信任。

接下来是跨越断桥。全体队员在专业护具保护下,爬上断桥,做两次跨步跳。该项目的意义在于,跨越断桥一小步,迈进人生一大步,突破个人心理障碍,超越自我。

紧接着是穿越电网。要求在规定时间内 ,在不碰网的情况下从网的一边通过到达另一边。该项目使大家意识到遇到困难要从容应对,同时也要摆正自己在团队中的位置,相互协调,精心操作。

最后一项是翻越高墙。由队员们的肩膀和大腿搭成人肉墙,其他同学以此为工具翻越。大家的齐心协力,团结一致,秩序井然,最后全体队员在1015秒内全部成功翻越。

此次素质拓展训练不仅丰富了大家的课余生活,也增强了学生干部间的信任感和凝聚力。学生工作处将一如既往地推进学生干部的培训工作,着力提升学生干部的团队意识和实践精神,整体提高我校学生干部的工作能力和水平。

【附件】

版权所有© 内蒙古财经大学学生工作处

   邮箱:nmgcjdxxsc@126.com

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号  邮编:010070