我校辅导员巴特尔获得第六届全国高校辅导员职业能力大赛三等奖

【发布时间】2017-06-19
 

516日、17日,由教育部思想政治工作司指导,中国高教学会辅导员工作研究会主办,北京市教育工委和北京交通大学承办的第六届全国高校辅导员职业能力大赛决赛在北京交通大学举行。来自全国各省、区、市和新疆生产建设兵团各高校的69名辅导员参加了本次决赛。我校商务学院团总支书记巴特尔作为唯一的选手代表内蒙古自治区参加了比赛。自治区教育厅思想政治与学生工作处侯敬民处长,我校在京挂职的金桩副校长和学工处、学院辅导员现场观摩了比赛。

 决赛分为两个阶段,第一阶段包括笔试(基础知识测试和网文写作)、主题班会和案例分析;第二阶段包括主题演讲(命题演讲、即兴演讲)和谈心谈话。经过激烈的角逐,巴特尔荣获第六届全国高校辅导员职业能力大赛三等奖。

第六届全国高校辅导员职业能力大赛的举办旨在深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,着力提升辅导员队伍的职业能力和专业素养,引导广大辅导员明确岗位要求,坚定职业理想。大赛自20171月启动,分初赛、复赛和决赛三个阶段。

3月份举办的全区辅导员职业技能大赛中,巴特尔以第一名的成绩晋级第一赛区复赛。经过4月份在大连理工大学举办的第一赛区复赛,巴特尔作为内蒙古自治区唯一选手晋级全国决赛,这次获奖体现了我校一直以来重视大学生思想政治教育工作和辅导员队伍建设工作的成效,为我校进一步做好大学生思想政治教育工作和辅导员职业化、专业化发展奠定了良好的基础。

【附件】

版权所有© 内蒙古财经大学学生工作处

   邮箱:nmgcjdxxsc@126.com

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号  邮编:010070