我校学工人员暑假期间走访贫困生家庭

【发布时间】2017-08-29
 

为深入宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,切实做好我校家庭经济困难学生认定及资助育人相关工作,进一步了解经济困难学生实际家庭经济状况及学生受助后的学习生活情况,同时,为了鼓励符合条件的在校学生积极响应国家号召投身军营,进一步宣传我校大学生应征入伍工作,表达学校对参军入伍学生家属的关心,深入了解我校学生在部队服役期间家属的生活情况。

         

学生工作于201771017日暑期,开展暑期走访家庭经济困难学生及参军入伍学生家属活动,学生工作处相关工作人员联合学院班主任一行,对呼伦贝尔、乌兰浩特各旗县贫困家庭学生和参军入伍大学生家庭进行了实地走访。此次共走访10个学院50多名学生,地区覆盖城市、农村、牧区等不同居住条件及困难类型不等的家庭。

   

         

走访人员与学生、家长亲切交谈,详细听取学生家庭的实际状况,介绍国家和学校的各项资助政策,了解各学院对贫困生评选办法及资助政策实施情况。同时认真听取他们对学生资助工作的建议和意见。走访结束时,家长们对国家和学校的资助政策、对学校的人文关怀和帮助深表感谢。 

      

    通过实地走访,进一步了解了学生家庭的状况,加强了学校与学生家庭之间的沟通,有利于形成学校教育和家庭教育的合力。同时实地走访获得的一手资料有助于贫困生的动态管理,对进一步完善家庭经济困难学生的认定工作具有重要作用,对学生管理工作者改进工作作风、提高政治素质和工作能力具有重要意义。
【附件】

版权所有© 内蒙古财经大学学生工作处

   邮箱:nmgcjdxxsc@126.com

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号  邮编:010070