关于在全校征集2017年学生勤工助学岗位的通知

【发布时间】2017-02-25
 

各单位、各部门:

按照《高等学校学生勤工助学管理办法》(教财[2007]7号)和《内蒙古财经大学学生勤工助学管理暂行办法》文件精神,结合我校实际,为培养学生自强自立精神,加强学生社会实践能力,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,我校特设立了勤工助学岗位。现将有关事项通知如下:

(一)岗位征集:请各部门从本单位实际出发,拟定出本部门所需勤工助学岗位名称、设岗原因、人数、岗位职责、劳动时间、考核办法等,我处将根据《内蒙古财经大学学生勤工助学管理暂行办法》规定,召集专题会议,合理定岗。勤工助学岗位分为:

1.固定岗位:凡是日常工作需要,且具有一定专业性要求或涉及本部门保密性工作的,都可以设置为固定岗位。

2. 临时性岗位:因工作需求,通过一次或多次临时勤工助学可以完成的任务,都设置成临时勤工助学岗位。

3. 义务工作岗位:各单位、部门的临时性的、服务性的大型活动,均可向学生资助与贷款中心提出义工用工申请。

(二)设置要求

1.“一人一岗、一岗一人”原则;

2.根据《内蒙古财经大学学生勤工助学管理暂行办法》的规定,学生参加勤工助学工作的时间原则上每周不超过8小时,每月不超过40小时。具体工作时间视岗位而定。各部门安排工作不得影响学生的日常学习时间,不得影响学院正常的教学、科研、工作、生活秩序。

3.岗位设置计划申报表请于201733日前报送学生工作处资助与贷款管理科,临时性岗位申请及义务用工如有变动需求,必须提前向学生工作处提出书面申请,否则不予受理。

(三)岗位选聘

1.学生工作处在招聘勤工助学学生时须按《内蒙古财经大学学生勤工助学管理暂行办法》文件要求执行,要本着“岗位公开、公平竞争、择优录用”原则,为每个学生提供机会,并在学生工作处备案,统一为各用工单位提供勤工助学学生名单;

2.用人单位在核定勤工助学岗位后,及时和学生工作处联系沟通,不得擅自聘用勤工助学学生,并本着“谁设岗、谁监督、谁考核、谁负责”的原则,自行管理聘用人员;

3.选聘结果:聘任工作结束后,各用工单位将选聘结果的纸质文本报学生工作处,经学生工作处审核备案后,受聘学生正式上岗。

(四)报酬核定和发放

严格执行《内蒙古财经大学学生勤工助学管理暂行办法》第六章有关规定。

(五)管理监督

1.各部门对本单位勤工助学学生有直接管理义务,学生工作处将不定期抽查学生工作情况;

2.各部门负责对本单位勤工助学学生的工作表现做出客观考评,并及时将考评结果反馈到学生工作处。对不能够胜任工作的学生,及时解聘。

(六)报送时间:201733日之前将《勤工助学岗位计划申报表》(见附件一)以电子版和书面两种形式报至学生工作处资助和贷款管理科,逾期不再受理,纸质板表格需本部门负责人签字,加盖公章。

(七)其他要求:

1.由于我校经费少,固定岗位设置少,建议各用工单位本着合理安排勤工助学岗位的,

2.学生工作处将对已经批复的固定岗位进行公示,对岗位设置的合理性接受全校师生的监督。

 

特此通知

 

 

 

               内蒙古财经大学学生工作处

               二〇一七年二月二十五日

【附件】

版权所有© 内蒙古财经大学学生工作处

   邮箱:nmgcjdxxsc@126.com

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号  邮编:010070