研究生院召开2017级硕士研究生新生入学教育大会
【字体:
来源:    发布时间:2017年09月04日

91日下午, 2017级硕士研究生新生入学教育大会在我校综合楼二楼报告厅举行。研究生院党总支书记赵丽芳、院长陶克涛、副院长齐永兴、副院长韩鹏、研究生院全体老师及2017级研究生各班班主任出席本次大会。会议由研究生院王刚老师主持。

入学教育大会现场

首先,陶克涛院长首先对2017级新生表示祝贺和欢迎,并详细的介绍了研究生院的情况,旨在让同学们尽快“认识、了解、熟悉”财大研究生院。陶院长强调,由学习到研究的转变,是研究生与本科相比根本性的变化,也是学术与人生逐渐走向自立的重要标志之一,而在科学研究的道路上是无捷径可走的,并希望同学们怀有一颗进取的心,拥有一份坚定的信念,坚持不懈、永不放弃的去追求自己的梦想。

随后,韩鹏副院长对我校研究生培养情况进行了说明和答疑、齐永兴副院长对研究生学籍管理制度等进行了深入的讲解,他们对所有新生提出了希望和要求,珍惜青春年华,积极拼搏奋斗,实现自身的立德立学,走向人生的成才之路。

最后,赵丽芳书记做了总结发言,从 我校崇德 尚学明理 包容的校训谈起,强调无论是专业硕士、学术硕士,步入研究生阶段就进入了一个更高的层次,更要注重内涵品质的修养,要做一个心地仁爱、求善求真的博雅之士,要通过学习不断的壮大内心世界,从生活的自觉自主走向人生的自立自强。(文/王刚、图/张宁硕)



【附件】