我校研究生院召开赴日本、俄罗斯学习经验交流会
来源:    发布时间:2017年09月08日

97日下午,研究生院赴日本筑波大学、俄罗斯西伯利亚联邦大学学习经验交流会在我校学院楼二楼报告厅举行。研究生院副院长齐永兴、赴俄罗斯赴日本14名研究生以及2017级全体研究生出席本次会议。会议由研究生院道日娜老师主持。

交流会现场

首先,赴俄罗斯西伯利亚联邦大学学习的赵福顺、李杨、李源、李婷婷同学分别对学校的校园环境、学习氛围进行了详细介绍说明,并生动形象的展示、描述了俄罗斯当地的人文地理、风土人情。同时李杨同学着重强调了学习外语的重要性,提高综合能力和自主学习能力。

随后,赴日本筑波大学学习的李慧、杨雪宜、孙丽伟等五位同学分别从日本的自然地理环境、经济、文化等各方面展开描述,同时也对他们在日本学习期间的学习、住宿、交通情况做了详尽的说明,丰富的展现了他们在日本的所见、所闻、所想。出国学习的同学们在俄、日期间的表现得到了当地老师、同学们的一致认可,并建立了深厚的友谊。

最后,研究生院副院长齐永兴做了总结性的发言,从我校研究生院出国学习的安排谈起,详尽说明了近几年研究生出国交流的情况,肯定了出国交流同学所付出的努力、取得的成绩,并鼓励大家珍惜来之不易的机会,希望大家可以积极走出校园,走向国际,开拓视野,提高自信。最后对所有辛苦工作的老师、同学、工作人员表示衷心的感谢!(图、文/宗杭)