关于对学校资产出租(借)情况进行清查核实的通知

【发布时间】 2016-09-05

各单位、各部门:

  为进一步加强对学校出租(借)资产的管理,杜绝部门及个人擅自出租(借)学校资产,规范出租主体和资产出租收支两条线,严格按照《内蒙古财经大学国有资产出租(借)办法》进行出租(借)工作,提高学校资产使用效益,学校国有资产管理委员会将在2016年9月5日至2016年9月30日期间对学校所有出租(借)资产包括各部门自行出租(借)及临时出租(借)资产情况进行清查核实。现将有关事宜通知如下:

  一、自查阶段:2016年9月5日——9月20日为各部门自查阶段。

  内容:1、本部门是否有资产出租(借);

  2、资产出租(借)是否实行收支两条线;

  3、租赁合同或协议签订情况;

  4、租金是否按期收回并上缴;

  5、报送《国有资产出租(借)清查情况表》

  二、核查阶段:2016年9月21日——9月25日由国资处、党政办、监审处、教务处、财务处、基建处、后勤处、网络中心等国有资产管理委员会成员单位和保卫处联合对各部门资产出租(借)情况进行核查。

  三、整理汇总阶段:2016年9月26日——9月30日由国有资产管理处对各部门上报的出租(借)资产情况进行逐一核实,并将清查核实结果上报国有资产管理委员会。

  各部门要认真对待本次资产出租(借)清查核实工作,若发现漏报、瞒报以及违反《内蒙古财经大学国有资产出租(借)办法》相关规定等情况,学校将依据《内蒙古财经大学国有资产出租(借)办法》第二十七条 “对于擅自出租、出借资产的、未全额上交租金的部门,由学校依据情节给予相应的纪律处分,并追究相关责任单位及人员的经济、行政和法律责任。”第二十八条“对在出租、出借学校资产工作中不履行相应职责,或滥用职权、营私舞弊的单位和个人,由学校依据情节,给予相应的纪律处分,并追究相关责任单位及人员的经济、行政和法律责任”。

  请各部门务必于9月20日前将《国有资产出租(借)清查情况表》报至国有资产管理处综合楼A0807室。

  联系人:孙老师   电话:5300170

  附件:国有资产出租(借)清查情况表

 

                           内蒙古财经大学国有资产管理委员会办公室

                                  2016年9月5日

  


版权所有©内蒙古财经大学国有资产管理处
联系方式:电话 0471-3660930   邮箱
地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号(西)  邮编:010070