关于进一步加强国有资产管理工作的通知

【发布时间】 2016-08-30

各单位、各部门:

  按照财政部、财政厅、教育厅下发的2016年关于资产清查工作的通知要求,我校在国有资产清查核实工作推进领导小组的安排部署和各单位、各部门的积极配合下,已于8月29日将清查结果上报上级主管部门。现就关于进一步加强国有资产管理工作的要求通知如下:

  一、在本次资产清查中,各单位、各部门上报的盘亏资产中涉及调出人员、退休人员未交回的资产,经国有资产管理委员会第九次会议研究决定,由各使用部门负责催缴,不做盘亏处理;

  二、经与自治区财政厅国资处确认,仪器设备报废期为5年,家具报废期为10年。因此各单位、部门上报的待报废资产,未达到报废期(购置日期在2011年8月31日后的仪器设备资产和购置日期在2006年8月31日后的家具资产)的现状已经改为“在用”,各单位、各部门要负责妥善保管,待达到报废年限后再进行处置;

  三、以本次资产清查为契机,各单位、各部门要进一步加强国有资产内控制度建设,把资产的管理落实到人,切实提高使用效率,做到账实相符。对本部门资产的调拨、报废、报损等应及时向国资处提出申请,严格按流程办理,变更资产管理员须及时报国资处备案。

  

                                内蒙古财经大学

                          国有资产清查核实工作推进领导小组办公室

                                 2016年8月30日

  

  

  


【附件】
版权所有©内蒙古财经大学国有资产管理处
联系方式:电话 0471-3660930   邮箱
地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号(西)  邮编:010070