我校召开专题会议安排2016年资产清查核实工作

【发布时间】 2016-04-29

  4月28日上午,我校2016年国有资产清查核实动员培训会议在综合楼二楼会议室召开。校长杜金柱出席会议并作动员讲话,副校长徐福全主持会议并作总结讲话,各部门行政一把手和资产管理员参加会议。

我校召开专题会议安排2016年资产清查核实工作

  会上,国有资产管理处副处长贺小平对此次资产清查核实工作方案进行了解读,对工作中需要注意的事项作了解释说明。国有资产管理处处长吴成健对此次资产清查核实的组织领导、职责分工、资产清查有关事宜作了说明,并表示,国有资产管理处作为该项工作的业务职能部门,要率先学习文件精神、强化服务意识、改进工作作风、提升业务能力水平、加强协调协作,为圆满完成资产清查核实工作提供保障。

  校长杜金柱在动员讲话中指出,资产清查核实工作既是财政部、自治区财政厅、教育厅部署的专项工作,也是提升我校资产管理工作水平的客观要求,对我校加强资产管理具有重要的意义。杜校长要求,各部门要切实提高认识,通过专项工作,要切实摸清家底,夯实管理基础;要促进资产合理配置,为预算编制提供依据;要完善内控制度、加强规范化管理;要加强动态监管,完善基础数据库建设;要盘活存量资产,提高使用效率。

校长杜金柱讲话

  对做好资产清查核实工作,杜校长提出六点要求:一是认真学习,学深吃透文件精神,切实加强组织领导。二是实事求是开展清查,按要求高质量完成资产盘点工作。三是工作中加强研究,做好问题研判。四是依法依规开展工作,确保工作的有效性。五是明确职责分工,有序推进工作。六是合理安排时间和精力,各项工作协调推动。

副校长徐福全主持会议并作总结讲话

  副校长徐福全总结讲话强调,各部门要及时传达会议精神,专题研究部署,尽早启动资产清查核实工作;要强化时间观念,按照方案要求按时完成资产盘点及上报工作;要强化大局意识,高标准、严要求,树立全校一盘棋意识,保质保量完成各部门资产清查工作任务。

现场场景

                                  (文/魏晓娜 图/唐远明)


【附件】
版权所有©内蒙古财经大学国有资产管理处
联系方式:电话 0471-3660930   邮箱
地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号(西)  邮编:010070