我校与玉泉区人民政府签订校地合作框架协议

【发布时间】 2017-03-14

我校与玉泉区人民政府签订校地合作框架协议

  39,内蒙古财经大学与呼和浩特市玉泉区人民政府在玉泉大厦五楼会议室举行了校地战略合作框架协议签约仪式。我校副校长王立,玉泉区人民政府区委常委、政府副区长王锋,区政府相关局领导,我校招生就业指导处、创业学院院长负责人等参加会议。签约仪式由玉泉区招商办主任刘洋主持。

 

  王立副校长在会上介绍了学校概况、办学水平、学科定位、专业设置、师资队伍及学校发展规划和近几年取得的成就等方面情况。他指出,学校按照自治区领导关于“大学是城市智慧的心脏,是区域经济社会发展的重要动力源,是引领先进文化的先锋”的定位,努力培养具有社会责任感、创新创业意识和创新创业能力,热爱家乡、热爱内蒙古的优秀人才。按照国务院办、教育部和自治区教育厅关于高等学校创新创业教育改革的实施意见,内蒙古财经大学将创新创业教育作为学校教育的一条主线,把就业工作作为民生工程和政治工程。学校与玉泉区人民政府本着“优势互补、资源共享”的原则,实现“共建、共享、共勉”,衷心希望通过全面合作,更好地发挥各自优势,形成创新创业、深化发展的新合力,共同营造良好的创新创业氛围。

 

  王锋副区长在会上讲话。他指出玉泉区政府通过与内蒙古财经大学的诚挚合作,打通人才优势的渠道和舞台。内蒙古财经大学是一所有着悠久办学历史和文化传统的大学。身边的财大人展现出来的实事求是、坚韧不拔和追求卓越的品性,促进了玉泉区谋求与内蒙古财经大学深度合作、共同发展。玉泉区拥有深厚的文化底蕴,是呼市人和内蒙人的“名片”。玉泉区聚集了丰富的优质资源,“大众创业万众创新”基地玉泉大厦、裕隆工业园区、内蒙古乐创空间和玉泉区电子商务产业园等是高校毕业生实习、创业、就业的良好平台。校地双方各有所长,优势互补,可共同为大学生在就业、创业、实习实训和贷款方面创造更多的条件。相信双方的合作将取得丰硕成果。

 

  随后,王立副校长与王锋副区长签订了校地战略合作框架协议。

 

 签约后,我校与会人员参观了电子商务产业园。

参观电子商务产业园

合   影

(文、图/张博)

 

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学招生就业指导处

联系方式:电话 0471-3662971  邮箱 imufe1960@126.com

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010051