内蒙古财经大学包头校友会成立

【发布时间】 2017-06-20

内蒙古财经大学包头校友会成立大会现场 与会领导按动启动球

  6月18日,内蒙古财经大学包头校友会成立大会在包头市召开。校长杜金柱,副校长王立,党政办、招生就业处(校友联络处)等职能处室负责人、各学院负责人和部分特邀代表参加会议。内蒙古财经大学北京校友会会长杨德勇、呼和浩特校友会会长何永利、乌兰察布校友会秘书长李高升、鄂尔多斯校友会会长王爱东以及兄弟院校校友会等代表到会祝贺。内财大包头校友会成员和各界校友代表近200人参加大会。大会由我校88级商业经济班校友、内蒙古荣联投资公司董事长陶钢主持。

杜金柱校长讲话

  大会通过了内蒙古财经大学包头校友会组织机构及人员,选举边风杰为会长、陶钢为副会长。学校领导和校友会班子成员共同揭牌宣布包头校友会成立。

  杜金柱校长代表校党委和全校师生向包头校友会的成立表示热烈的祝贺并致辞。他说,内蒙古财经大学的历史是一部立足内蒙、扎根边疆的成长史,是一部立德树人、笃志办学的奋斗史,更是一部砥砺奋进、不断前行的光荣史。学生来自大江南北,却拥有一个共同的名字——财大人。财大人走到哪里,内财大就延伸到哪里,内财大的精神就传播到哪里。包头校友会的成立,标志着包头的内财大校友终于建立了自己的组织。校友会是增进校友友谊的桥梁,是校友相互交流、帮助、提高的平台。校友会是家,是校友们疲倦时可以歇息的地方,快乐时可以与人分享的地方,遇到困难时可以求助的地方。

签约仪式

  王立副校长代表内蒙古财经大学校友会致辞,他说,校友是没有血缘的亲人、是母校的战略资源和宝贵财富;历届校友在各自岗位奋发有为、建功立业为母校赢得了荣耀,成为母校引以为傲的亮丽名片。包头校友会的成立将搭建广大校友与母校的密切交流互动的平台。他对包头校友会提出希望,期望校友会坚持先进理念和正确方向,致力于服务母校、服务地方、服务校友,搭建平台,整合资源,促进发展;坚持遵章守纪,依法办会;坚持积极作为,追求卓越,努力实现在校友会平台上校友资源的共商、共融、共建、共享、共赢。

  之后,杜金柱校长代表内蒙古财经大学与包头市9家校友企业签订内蒙古财经大学实习实训基地合作协议并授牌。

  包头校友会邀请北京校友会会长、北京工商大学教授杨德勇,呼市校友会副会长、内蒙古水务投资集团公司副董事长王中华,包头市红卫日用化工有限公司董事长奇德喜,呼市校友会副会长、内蒙古生态产业投资公司董事长李刚分别以“金融工程化解地方融资难题”、“毕业生与母校”、“奋斗的同时,要担当社会责任”、“回报校恩——设立财大校友基金的构想”为题进行四场微论坛,参会校友反响热烈。

授牌仪式

校友会班子成员

(文、图/乌日罕)

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学招生就业指导处

联系方式:电话 0471-3662971  邮箱 imufe1960@126.com

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010051